• Les menus au self
  • Stages de 2nde juin 2024
    Une nouveauté annoncée en septembre 2023 par le Ministre de l'Education Nationale est au travail...
AS Foot
Mercredi 9 Janvier, nos cadets (nés en 2002-2003) de l'AS foot du lycée se déplaçaient à Langueux pour le championnat de Bretagne de foot à 7.

L'équipe composée de Martin Batailler, Mateo Batais, Axel Blot, Antoine Jardin, Gilles Laine, Pierre Marquet et Lucas Thomas se présentait pour la première fois à ce championnat en alignant une équipe sans remplaçants et avec 4 joueurs débutants en football. Nos adversaires, pour la plupart tous footballeurs nous annonçaient une rude journée de compétition.

Nous commençons la phase de poule par un match nul frustrant 3-3 contre Pontivy qui égalisait à la dernière seconde du match. Le second match se solde par une belle victoire 3-1 contre les locaux de Langueux et nous terminons la phase de poule par une énorme équipe, le Likes de Quimper qui avait battu 5-0 et 4-0 nos deux précédents adversaires. Dans un match difficile, notre équipe fait une belle prestation et s'incline finalement sur la plus petite des marges 1 but à 0. Nous passons alors deuxième de cette poule et nous nous qualifions pour le tableau vainqueur ce qui nous place assurément entre la 1ère à la 4e place donc largement au dessus de nos attentes du jour.

En demi-finale nous rencontrons l'équipe numéro une de Pontivy qui avait survolée son premier tour. Dans ce match la première mi temps est assez équilibrée et nous manquons par plusieurs reprises d'ouvrir le score. Nos adversaires, plus forts, ne manquaient pas l'occasion de nous punir pour finalement remporter ce match et se qualifier pour la finale. De notre côté le match pour la 3e place se solde de la même manière par une défaite où la fatigue de cette journée était visible chez nos joueurs.

Une 4e place pour une première participation, sans aucun remplacement possible toute la journée, certains joueurs débutants en football... Une bien belle journée pour ces garçons et pour l'AS Foot du lycée Jean Marie de la Mennais !